sabato 8 ottobre 2011

risparmiare con i BISCOTTI DI RISO E VANIGLIA

Abbiamo cotto in forno le polpette di piselli e allora potevamo forse non infornare anche una teglia di biscotti?! Ecco allora i buoni biscottini di riso fatti con la farina macinata dal nostro mini-mulino. Tempo di preparazione 10 minuti e cottura 20-25 minuti (forno a 190°). E in 10 minuti IO RISPARMIO ULTERIORI 2,5/4 EURO A SETTIMANA.
INGREDIENTI: 2 hg di farina (circa due pughi di riso per chi utilizza il mini-mulino), 2 uova, 3 cucchiaini da caffé di GHI (burro chiarificato), 1 hg. zucchero a velo, 1 cucchiaino da caffé di fecola di patate, 1 cucchiaino da caffé di polvere di vaniglia naturale, 1 bustina lievito per dolci PROCEDIMENTO: sbattere le chiare a neve fermissima e incorporarle nell'impasto che nel frattempo si è già preparato unendo ai due rossi d'uovo lo zucchero a velo, la farina, la fecola, il lievito e tutti gli altri ingredienti. Preparare piccole palline che poi schiaccerete sulla teglia (io lo lascio fare a mio figlio di 3 anni). Cuocere in forno a 190° per 25 minuti circa. Appena sfornati cospargere di zucchero a velo e lasciare riposare. NOTA: una volta raffreddati potete metterli in un sacchetto di stoffa o in quelli per surgelare: si mantengono per 10 giorni. CONSIGLIO: ideali per il té

0 commenti:

Posta un commento

Grazie per inserire un tuo commento