martedì 11 ottobre 2011

le polpette di piselli

E' un piatto banale, che nei nido va per la maggiore. Le polpette sono molto amate dai bimbi, e sono anche un piatto che si prepara velocemente. Senza glutine e con poco lattosio (se scegliete il parmiggiano super stagionato 30 mesi). Tempo di preparazione 15 minuti e cottura 30 minuti (forno a 190°). E se ti ricordi di infornare insieme anche una teglia di biscotti in 10 minuti RISPARMI ULTERIORI 2,5/4 EURO A SETTIMANA.INGREDIENTI: 1 tazza di fiocchi di piselli o ceci (li trovi al negozio del bio), 50 gr. di parmiggiano reggiano, 1 cucchiaio di fecola di patate, una presa di sale, 1 cucchiaio di olio extrav di oliva oppure 1 cucchiaino di ghi (burro chiarificato), pane grattuggiato senza glutine. PROCEDIMENTO: una volta cotti i fiocchi nell'acqua per 5/10 minuti impastare bene insieme al formaggio unedndo anche l'olio o il ghi. Quindi rotolare le polpette nel pane grattuggiato e metterle sulla teglia rivestita di carta-forno. fare scendere una goccia d'olio e un pizzico di sale su ogni polpetta. CONSIGLIO: servire calde e, se piace, spolverare di ulteriore parmiggiano reggiano.

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